Начальник Жилинспекции по ЗелАО разъясняет, как подписать проектную документацию электронной подписью

В соответствии с требованиями административного регламента по предоставлению государственной услуги по перепланировке помещений в многоквартирных домах, проектная документация (проект перепланировки или техническое заключение о допустимости и безопасности выполненных работ) должна быть подписана электронной подписью уполномоченного лица проектной организации.

И, как показывает практика, именно оформление электронной подписи чаще всего вызывает вопросы у заявителей.

Начальник Жилищной инспекции по Зеленоградскому округу Ольга Николаевна Комарова разъяснила, как подписать проектную документацию электронной подписью.

В состав проектной документации обязательно должен быть включен документ, подтверждающий полномочия лица на подписание электронной подписью от имени проектной организации. Например, приказ или решение о назначении лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности, либо приказ или доверенность о наделении лица правом подписания электронной подписью от имени проектной организации.

Получить более подробную информацию о порядке подписания проектной документации электронной подписью можно из информационных материалов, размещенных на официальном сайте Мосжилинспекции:

Подписание документа отсоединенной электронной подписью на примере КриптоАРМ.

Подписание проектной документации встроенной электронной подписью на примере КриптоПро PDF.

Кроме того, на сайте ведомства можно ознакомиться с видео-инструкциями о порядке подачи заявлений на госуслугу и согласования перепланировки.

Напоминаем, что все заявления на предоставление госуслуги подаются исключительно в электронном виде через Официальный сайт Мэра Москвы (mos.ru). Для этого необходимо зайти в раздел «Жилье, ЖКУ, двор» и выбрать онлайн-услугу «Согласование переустройства, перепланировки помещения в жилом виде», заполнить необходимые поля и приложить документы. Информация о ходе рассмотрения заявления будет поступать в личный кабинет заявителя.