Цель — снизить количество травмированных и погибших на пожарах

Ежегодный анализ пожаров, происходящих в округе, показывает, что большинство их возникает в жилом секторе от беспечности граждан при обращении с огнем, неисправности электропроводки.

К сожалению, пожары всегда приносят беду, которая подразумевает повреждение имущества, и нередко человеческие жертвы.

Начальник 11 специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров Павел Шатилов принял участие во встрече со студентами Академии бизнеса и инновационных технологий. Тематика была посвящена пожарной безопасности.

Сотрудники чрезвычайного ведомства на постоянной основе беседуют с жителями, охватывая разные слои населения по возрасту, пытаясь до каждого человека донести важность соблюдения правил пожарной безопасности.

Но, к сожалению, не достаточно их только знать. Необходимо неукоснительно соблюдать и уметь правильно действовать в чрезвычайной ситуации.

Павел рассказал, как пользоваться огнетушителем. Как поступить если вдруг в помещении возник пожар. «Человеческая жизнь-самое ценное. Покиньте комнату и закройте за собой дверь, она будет препятствовать распространению дыма в другие помещения, а ограничение доступа кислорода уменьшит масштаб распространения огня»- пояснил выступающий.

Начальник части пояснил, что в высотных зданиях есть незадымляемые лестничные клетки, на которые дым не поступает и можно спокойно эвакуироваться или ожидать помощь спасателей.

Подобные встречи помогают обсудить с жителями важные существующие проблемы и донести необходимую информацию до каждого. Их цель направлена не только на снижение количества пожаров, но травмированных и погибших людей на них.