Педагоги Зеленограда благодарят пожарных за профориентацию подростков

Слова признательности за работу с подрастающим поколением поступили в адрес руководства Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы от коллектива ГБУ Центр поддержки семьи и детства «Зеленоград». В них от имени педагогического коллектива ГБУ ЦПС и Д директор Борис Емельянов выразил благодарность сотрудникам пожарно-спасательного отряда 213 ГБУ ПСЦ Департамента ГОЧС и ПБ г. Москвы.

Как говориться в «Благодарственном» письме педагоги выразили благодарность начальнику 213 пожарно-спасательного отряда Дмитрию Викторовичу Белову и фельдшеру отряда Сергею Александровичу Буханову за проведение интерактивной программы по профориентации подростков. В ходе занятий участникам рассказали о профессии пожарного и спасателя, задачах и работе пожарно-спасательных отрядов, и правилах оказания первой помощи пострадавшим при различных чрезвычайных ситуациях, используя для наглядности реальный учебный манекен «Гошу», ребята попробовали, как правильно делать искусственное дыхание пострадавшему.

Как подчеркнул Дмитрий Белов в ходе занятия: «Пожарный, на любой должности, прежде всего организатор работы по предупреждению и тушению пожаров. Служба у пожарных похожа на военную. Борьба с огнем ведется днем и ночью, в сильные морозы и жару, в задымленной и отравленной среде, на высотах, в подвалах, метро, шахтах, в условиях взрывов, обрушений и при стихийных бедствиях. В этом и заключена вся сущность нашей гуманной профессии. Пример — участвующий в занятии фельдшер отряда Сергей Буханов – профессионал пожарного дела не только по своей основной специальности фельдшер, но и как спасатель, который 25 сентября прошлого года спас 2-х летнюю девочку из заблокированного автомобиля в 1 микрорайоне, тогда ему пришлось применить на практике знания, полученные в период работы в псо, вскрыть заблокированные двери автомобиля подручными средствами и не травмировать ребенка, находящегося в полуобморочном состоянии от перегрева и духоты, оказать ему первую помощь до прибытия бригады скорой медицинской помощи».

Яркий и познавательный рассказ пожарных вызвал живой интерес у ребят, которым предстоит сделать выбор своей профессии. Несколько человек после занятия обратились с вопросами о поступлении на службу в пожарно-спасательные отряды Зеленограда после окончания школы.