О страшной трагедии спустя 35 лет

Катастрофа на Чернобыльской атомной электростанции случилась 26 апреля 1986 года. Это самая крупная авария в истории атомной энергетики.

Реактор был разрушен всего за три минуты. Уже после самого взрыва ЧАЭС и в последствии работ по ликвидации, в течении 3-х месяцев умерли 31 человек (из-за облучения), занятые в первые часы устранения пожара.

Для ликвидационных работ привлекли в итоге больше полумиллиона человек. Авария в Чернобыле унесла жизнь до 80 000 человек вследствие отдаленного облучения.

Сегодня на экраны вышел фильм, посвященный ужасной трагедии нашей страны- аварии на Чернобыльской АЭС.

По сюжету «Алексей Карпушин — обычный молодой советский парень, пожарный в Припяти, который впервые начинает строить планы длиннее, чем на выходные или отпуск. Авария на Чернобыльской АЭС ставит под угрозу мечту Алексея и жизни всех тех, кто ему дорог. Взрыв реактора грозит смертью не только тысячам людей, оказавшихся в зоне радиационного поражения: возможен второй взрыв, катастрофические последствия которого могут быть несоизмеримо больше» …

Роль того самого Алексея сыграл Данила Козловский. Актер смог помимо рабочей обстановки- съемки сюжета картины, окунуться в реальную атмосферу пожарного братства, ведь одной из съемочных площадок фильма выступила территория 11 специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров, расположенная в Зеленограде.

В перерывах Данила познакомился с пожарными ребятами, которые не играют роль, а реально спасают человеческие жизни, с теми, кто не понаслышке знает о человечески трагедиях.