Соревнования нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне

В соответствии с Планом основных мероприятий города Москвы в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2021 год, распоряжением Префекта Зеленоградского административного округа города Москвы от 27 апреля 2021 года № 162-РП, в целях проверки нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне (далее НФГО), в период с 18 по 19 мая 2021 года проводились соревнования НФГО Зеленоградского округа города Москвы на территории базы ГБУ «Автомобильные дороги Зеленоградского АО».

К участию в соревнованиях от ГБУ «Жилищник ЗелАО» привлекался НФГО №24 «Пост радиационного и химического наблюдения» формируемый на базе инженерной службы района Крюково.

Сотрудники учреждения, входящие в состав НФГО № 24: командир Чаадаев К.С., химики-дозиметристы Кравченко А.С. и Заиров М.Р. добросовестно отнеслись к подготовке к соревнованиям, показали хорошее знание приборов радиационной и химической разведки, уложились в отличную оценку по выполнению норматива одевания защитного комплекта Л-1 и по результатам соревнования в своей категории заняли почетное второе место.