Пожарные Зеленограда приняли участие в тренировке в ОЭЗ «Зеленоград»

В особой экономической зоне «Зеленоград» прошла тренировка по действиям сотрудников в случае угрозы или осуществления террористического акта. К участию в тренировке помимо сотрудников ОЭЗ «Зеленоград» привлекались сотрудники полиции и пожарно-спасательного отряда 212 ПСЦ г. Москвы, арендаторы и резиденты АО «ОЭЗ Зеленоград», сотрудники частных охранных структур.

В ходе тренировки её участники совершенствовали навыки работы при угрозе совершения террористического акта, умение ориентироваться в сложных условиях, отработали действия при ликвидации последствий террористической атаки, приемы спасения, эвакуации людей и материальных ценностей при срабатывании системы оповещения.

По сигналу о начале тренировки к месту условного «происшествия» прибыли подразделения специальных служб, которыми были проведены все необходимые в таких случаях действия: организация штаба, обработка и передача информации, работы оперативной группы гарнизона пожарной охраны, оцепление района; эвакуация; транспортировка и размещение эвакуируемых.

Все участники тренировки показали хорошие знания и умения по предотвращению и ликвидации возможных террористических атак. Представители силовых структур поделились с сотрудниками ОЭЗ опытом по противодействию террористическим угрозам, помогли совершенствовать им навыки и умения в отрабатываемых вопросах на тренировке.

Как рассказала заместитель начальника ПСО 212 Юлия Матказина: «Главной целью тренировки являлась оценка действий персонала в условиях возникшей угрозы, а также знание и умение работников в проведении первоочередных мероприятий при поступлении информации с угрозами и выполнение действий по антитеррористической защите объектов, выполнению первоочередных мероприятий по ликвидации последствий возможной террористической атаки. Благодаря таким тренировкам пожарными изучаются возможные районы выезда на ЧС на обслуживаемой территории, пути следования, условия расположения предприятий, отрабатываются действия по ликвидации угрозы или последствий террористических угроз».