Не теряйте драгоценные секунды, кому-то они могут стоить жизни

Наверное, для многих обывателей станет шоком тот факт, что квартира в среднем при всех благоприятных условиях для распространения огня может выгореть за считанные минуты.

К сожалению, в современном обществе, достаточно много стало «зевак». Люди, получающие хайп от красивых фото или видео, на фоне которых запечатлены трагические моменты, даже не задумываются, что в тот момент, когда они включают камеру, в огне страдает чужое имущество, получают травмы и гибнут люди.

У каждого человека есть выбор. И сознательные люди незамедлительно сообщают в службу спасения. Именно благодаря небезразличным людям удается получить заявку о происшествии в скором времени, а значит быстрее приеду пожарные, быстрее проведут разведку, как следствие большая доля вероятности, что человек будет спасен.

К сожалению, так происходит не всегда. Очень часто заявка о возгорании на телефон 101 поступает слишком поздно. А после трагических событий в интернете можно увидеть различные видеоролики как начиналась трагедия. На заднем плане комментарий автора: «интересно, а кто-то вызвал пожарных?»

Зеленоградское управление МЧС призывает каждого жителя округа не быть равнодушным в подобной чрезвычайной ситуации. Позвоните 101, если увидели возгорание, 102-если стали очевидцем противоправных действий, 103-если человеку стало плохо.

Не проходите мимо чужого горя. Не теряйте драгоценные секунды, кому-то они могут стоить жизни.