3 августа гражданская оборона Москвы отмечает 84 годовщину с момента создания

Система местной противовоздушной обороны Москвы (МПВО) создана 84 года назад, 3 августа 1937 года на основании постановления Совета народных комиссаров СССР «О местной противовоздушной обороне города Москвы, Ленинграда, Баку, Киева», её преемницей стал гражданская оборона.

В Зеленограде в систему гражданской обороны входят: управление по Зеленоградскому АО Департамента ГОЧС и ПБ г. Москвы, пожарно-спасательные отряды 212, 213, 214 пожарно-спасательного центра г. Москвы дислоцированные в различных районах Зеленограда, поисково-спасательная станция «Пансионат» обеспечивающая круглый год безопасность людей на Школьном озере, Учебно-методический центр по ГО и ЧС, в каждом районе созданы и успешно функционируют учебно-консультационные пункты по ГОЧС, где все желающие могут получить консультации по вопросам ГОЧС обучение населения действиям в чрезвычайных ситуациях различного характера.

На нынешнем этапе гражданская оборона осуществляет функции по реализации государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

300 сотрудников подразделений Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы, 50 пожарных и спасателей ежедневно, круглогодично обеспечивают безопасность населения и территории Зеленограда.

Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем звоните по единому телефону экстренных служб «112». Звонок доступен даже при нулевом балансе телефона.