Префект Анатолий Смирнов рассказал о предстоящем месячнике благоустройства

— Мы заканчиваем сезон благоустройства. Так называемые знаковые объекты и многие дворы радуют жителей соседних домов. И уже слышны голоса тех, кто живет по соседству: мы хотим такой же двор!

Впереди у нас – осенний месячник благоустройства. В это время крупные строительные работы уже завершены. «Жилищник» устраняет недоделки на тех объектах, которые реконструировались, занимается текущим ремонтом дворов. Но главный акцент делается на уборку территорий. Дворы и улицы у нас традиционно поддерживаются в хорошем состоянии, но есть так называемые приграничные территории, некоторые из которых формально даже не являются городскими. Но по ним ходят жители нашего города, и наша забота – содержать их в порядке. Как правило, именно эти проблемные участки становятся нашими главными целями во время субботников.

За содержание многих пространств – газонов, площадок, – отвечает не «Жилищник», а учреждения образования, здравоохранения, промышленности, торговли. За их состоянием мы тоже следим и, если нужна помощь в уборке или ремонте, предоставляем ее.

Привычный осенний субботник мы планируем провести 16 октября. Массового приглашения жителей в связи с карантинными ограничениями не будет. Основные работы выполнит ГБУ «Жилищник». Но если кто-то из жителей проявит желание принять участие в генеральной уборке города, то может обратиться в «Жилищник» по месту жительства – им будет предоставлен инструмент и определен фронт работ. Школьники и студенты, работники организаций и предприятий будут работать на своих территориях.

Уборка города перед зимним сезоном очень важна. После того, как сходит снег, всегда сложно приводить город в порядок. Поэтому чем меньше мусора останется перед снегопадами, тем легче будет весной.