Пожарно-спасательные отряды в Зеленограде принимают гостей

Вой сирен пожарных автомобилей, спешащих на помощь попавшим в беду можно услышать в столице в любое время суток. Герои – пожарные спасают чью-то жизнь и редко, когда рассказывают об этом. Но популяризировать работу благородных спасателей среди школьников необходимо, хотя бы потому, что они должны знать, какой это непростой труд.

Для популяризации пожарно-спасательного дела, развития и формирования культуры безопасного поведения, профилактики пожаров, пропаганды чувства личной и коллективной ответственности в решении вопросов безопасности, сотрудники пожарно-спасательных отрядов пожарно-спасательного центра Департамента ГОЧС и ПБ г. Москвы постоянно приглашают на экскурсии в пожарно-спасательные части школьников.

Накануне такие экскурсии прошли в ПСО № 212 и 214, расположенных на улице Конструктора Лукина в особой экономической зоне «Технополис Москва» и в 5 микрорайоне у Ленинградского шоссе соответственно, для сотрудников и их детей Зеленоградского филиала автокомбината «ГУП Мосгортранса» и учащихся ГБОУ Школа № 854.

Пожарные рассказали экскурсантам о своей профессии, об особенностях своих районов выезда, показали, как действуют по сигналу тревоги, как облачаются в боевую одежду, пожарную технику, рассказали об особенностях её эксплуатации, экскурсанты посетили музеи и спортивные залы отрядов, узнали особенности спортивной подготовки пожарных их повседневного быта.

Наибольшее впечатление на всех присутствовавших произвели современные пожарные машины и мотоциклы, укомплектованные всем необходимым оборудованием и современными спасательными средствами. Экскурсанты с удовольствием рассматривали технику, стоящую на вооружении отрядов, задавали много вопросов. Пожарные напомнили всем основные правила безопасного поведения, номера вызова экстренных служб, рассказали о первичных средствах пожаротушения и новинках пожарно-спасательной техники.

Благодаря таким экскурсиям взрослые и дети узнают о правилах пожарной безопасности дома и в общественных местах, о том, куда нужно звонить в случае пожара, что нужно уступать дорогу пожарному автомобилю, кто и как будет тушить пожар и спасать людей из огня.

В ходе экскурсии все, кто хотел смог примерить на себя специальное обмундирование и снаряжение пожарных, посидеть в настоящих пожарных машинах и мотоциклах, ощутив себя настоящими пожарными.

Единый телефон экстренных служб «112»