Летом в зонах отдыха на водоемах Зеленограда
Спасено 6 человек

Эти летом в Зеленограде, как и в столице в целом, проводился комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Тем не менее, в особенно жаркие дни количество отдыхающих на водоемах округа было максимально большим.

Все лето сотрудники управления по Зеленоградскому АО Департамента ГОЧС и ПБ г. Москвы, пожарные и спасатели проводили работу по обеспечению безопасности людей в зонах отдыха: дежурили на общественных спасательных постах на водоемах, где было разрешено купание, патрулировали территорию зон отдыха, в том числе, и с использованием специальных спасательных мотоциклов, проводили разъяснительную работу с отдыхающими по соблюдению правил безопасности на водоемах и многое другое.

Для населения в летний период было определено 8 мест организованного массового отдыха, из них 3 на водных объектах с купанием: Центральный городской пруд, «Озеро «Черное», «Школьное озеро», 5 зон отдыха без купания: Быково болото, Михайловский пруд, пруд на ручье Ржавка, Дунькин пруд и Зеленый бор в 23 микрорайоне.

Летом было спасено 6 человек. Основными причинами чрезвычайных ситуаций являлись: купание и прыжки в воду вне зон, разрешенных для купания, купание в нетрезвом виде.

Сотрудники зеленоградских подразделений Департамента ГОЧС и ПБ, пожарные и спасатели напоминают о необходимости соблюдать осторожность при отдыхе на природе, в случае чрезвычайной ситуации звоните по единому телефону чрезвычайных служб «112». Звонок доступен даже при нулевом балансе телефона.