В рамках месяца гражданской обороны в Зеленограде прошла тренировка пожарных

В наши дни мы часто слышим слова «пожарный» или «спасатель», но их будни – это не только борьба с огнем, ликвидация последствий дорожно-транспортных происшествий, различных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, спасение людей, попавших в беду, но и постоянные тренировки, учения, пожарно-тактические занятия.

Цель таких тренировок – ознакомление с характеристиками того или иного объекта в районе, особенностями тушения пожара или ликвидации других возможных ЧС, проверка функционирования систем противопожарной защиты, тренировка персонала объекта и работников подразделений пожарно-спасательных отрядов, расположенных в Зеленограде. Совместными действиями при тушении пожаров и проведении спасательных работ они оттачивают свое мастерство, совершенствуют навыки пожаротушения и действий в ЧС.

В рамках месяца гражданской обороны, за последний месяц такие учения прошли в многоквартирных жилых домах и школах Зеленоградского округа, а также в здании областной таможни и в ГБУ г. Москвы пансионат «Никольский парк».

В ходе учений пожарные и спасатели отрабатывают свои действия по прибытию на объект. Совершенствуют навыки по развертыванию спецтехники, эвакуации людей, разведке обстановки в зоне ЧС и тушению пожаров в сложных условиях.

После проведения учений и занятий проводится анализ их действий для совершенствования мастерства.

«Любые учения или занятия — это огромная совместная работа сотрудников Управления по Зеленоградскому АО Департамента ГОЧСиПБ, работников пожарно-спасательных отрядов 212, 213, 214 ГКУ ПСЦ, персонала учреждений и населения округа, – отмечает заместитель начальника ПСО 214 Сергей Юров, – в ходе именно таких мероприятий у всех участников совершенствуются навыки действий в сложных условиях различных ЧС».

Сотрудники управления по Зеленоградскому АО Департамента ГОЧСиПБ г. Москвы напоминают: если Вы попали в чрезвычайную ситуацию, звоните по единому телефону экстренных служб «112». Звонок доступен даже при нулевом балансе телефона.