Обстановка на водоемах Зеленограда

Водоемы Зеленограда в первые дни зимы покрылись льдом. Но, как обычно, в это время из-за «температурных качелей», он пока ещё непрочный.

Об этом сообщили в окружном управлении столичного Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы (ДГОЧС и ПБ).

На водоемах Зеленограда, таких как Школьное озеро, Большой городской пруд, Черное озеро, Быково болото, Дунькин пруд, пруд на ручье Ржавка, Заводской пруд и Каменский пруд, толщина ледового покрова, в соответствии с замерами, в среднем составляет до 20 сантиметров, лед неплотный, с промоинами, покрытие на площади водоемов 100%.

Декоративный пруд в 15 мкр. закрыт на реконструкцию, вода спущена.

Не выходите на лед водоемов до тех пор, пока не установится погода с отрицательными температурами.

— В первые недели зимы чрезвычайных происшествий на водоемах округа не зарегистрировано, для становления прочного ледяного покрова на водоемах среднесуточная температура должна быть с устойчивым минусом длительное время, – рассказали в Управлении Департамента ГОЧС и ПБ по Зеленоградскому округу. -Особенно опасно время так называемых «температурных качелей», с частым переходом от минуса к плюсу и снова к минусу. Как правило, ручьи с талой водой, стекающие в близлежащие водоемы, подмывают лед, поэтому от передвижения по льду без острой необходимости лучше отказаться.

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем звоните по единому телефону – «112». Звонок доступен при нулевом балансе телефона и отсутствии сим-карты.