Лучшие нештатные формирования округа соревновались в Зеленограде

Соревнования среди нештатных формирований предприятий и организаций Зеленограда прошли в соответствии с Планом основных мероприятий города Москвы в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах и распоряжением префектуры Зеленоградского АО города Москвы на базе Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Автомобильные дороги Зеленоградского административного округа».
В соревнованиях принимали участие сотрудники:
• ПУ «Зеленоградводоканал» АО «Мосводоканал»,
• ГБУ «Жилищник ЗелАО»,
• ГБУЗ «ГКБ им. М.П. Кончаловского ДЗМ»,
• Филиал «Зеленоградский автокомбинат» ГУП «Мосгортранс».
Зачем на предприятиях создают нештатные формирования?
Находясь непосредственно в учреждениях, организациях и на предприятиях, нештатные формирования, обеспечивающие безопасность, могут принять необходимые экстренные меры в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также по их предотвращению или локализации на самой ранней стадии такой угрозы и приступить к неотложным работам еще до прибытия основных сил.
Такие соревнования проводятся ежегодно – они показывают уровень готовности нештатных формирований организаций округа к действиям по предназначению.
— Специалисты Управления по Зеленоградскому АО Департамента ГОЧСиПБ г. Москвы постоянно оказывают методическую и практическую помощь организациям при подготовке нештатных формирований к соревнованиям, — рассказал заместитель начальника Управления Валерий Коротенко, — соревнуются посты радиационного и химического наблюдения, посты связи и посты по оказанию первой помощи пострадавшим. Оценивает действия команд судейская коллегия, так же состоящая из сотрудников нашего Управления, имеющих большой опыт работы в чрезвычайных ведомствах.
Соревнования по установленным правилам проходили в 3 этапа:
• оказание первой помощи пострадавшим;
• развертывание и работа персонала постов радиационного и химического наблюдения;
• работа персонала постов связи.
После обобщения результатов, определились победители, в этом году лучшие показатели во всех номинациях у команд ПУ «Зеленоградводоканал» АО «Мосводоканал». Победители примут участие в городских соревнованиях в конце мая на учебном полигоне Департамента ГОЧСиПБ в поселке Апаринки.