Пожарные и спасатели рассказывают, как осенью уберечь себя от переохлаждения

В осеннею пору, вместе с понижением атмосферной температуры, пошли затяжные дожди, пришли холода. Осеннее похолодание приводит к росту респираторных заболеваний. Выходя даже на короткое время из теплого помещения на улицу можно получить переохлаждение.

Все мы неоднократно слышали: осенью погода бывает обманчива. Но тем не менее некоторые горожане несерьезно относятся к снижению температуры, из-за чего и болеют. Росту заболеваемости осенью способствуют не только снижение температуры воздуха, но и влажность с ветром.

— В осеннее время традиционно повышается вероятность заражения вирусами. Иммунитет человека перестраивается с летнего режима на  зимний, а это сопровождается подъемом заболеваемости респираторными инфекциями, – рассказывает ведущий специалист Управления по Зеленоградскому АО Департамента ГОЧСиПБ Михаил Лесин, – при первых признаках заболевания обратитесь к врачу, одевайте средства защиты органов дыхания, особенно в местах с большим скоплением людей.

Что бы избежать простудных заболеваний специалисты Управления по Зеленоградскому АО Департамента ГОЧСиПБ рекомендуют:

— следите за прогнозом погоды;

— одевайтесь в соответствии с погодой: свободную и непромокаемую обувь;

термобельё, головной убор, перчатки;

— переоденьтесь в сухую и тёплую одежду, если промокли, выпейте сладкий горячий чай или  травяные отвары, отвары с лимонной цедрой, чабрецом, гвоздикой, имбирём;

— ешьте свежие фрукты и ягоды;

— соблюдайте режим сна;

— отдыхайте при первых проявлениях слабости;

— старайтесь больше ходить пешком.

Если Вы попали в трудную ситуацию обращайтесь по единому телефону экстренных служб «112», звонок доступен даже при отсутствии сим карты или нулевом балансе телефона.

Соблюдая эти простые правила безопасности в холодный период и рассказав о них членам семьи, вы без вреда переживёте холодное время года.